無障礙版本網站支持IPv6 登錄 | 注冊

我縣舉辦“喜迎黨的二十大 奮進新征程”稷山麻花 稷山餅子技能大賽

時間:2022-09-24           字體大?。骸尽?span class="Big">大  中  小 】

  9月23日,“喜迎黨的二十大 奮進新征程”稷山麻花、稷山餅子技能大賽在國家板棗公園秋霞樓廣場開賽??h委書記吳宣,縣委副書記王德謀,縣委副書記、西社鎮黨委書記左曉鵬,縣領導王釗、李建民、南選智、王紅新出席開幕式,各相關單位負責人及稷山麻花、稷山餅子參賽選手參加開幕式。

  南選智在致辭中指出,此次比賽是縣委縣政府堅持以人民為中心,打造“稷山四寶”促進群眾增收致富的一項重要工作,今年增加“網絡銷售能手”評選,就是要進一步交流經驗、提升技能,把兩項傳統技藝發揚光大,拓寬銷售渠道,不斷增強麻花、餅子在全國的影響力,為更多的群眾通過技能致富增添力量。希望各參賽選手賽出成績、賽出水平,交流經驗,傳播技藝,帶動更多群眾一技在身、一證在手、一條致富路在腳下鋪就。

  隨后,王德謀宣布“喜迎黨的二十大 奮進新征程”稷山麻花、稷山餅子技能大賽正式開賽。

  此次比賽由縣委、縣政府主辦,縣總工會、縣人力資源和社會保障局、縣市場監督管理局承辦,縣融媒體中心、縣職業中學協辦,共有20家稷山麻花字號和18家稷山餅子字號參賽。比賽中,吳宣等縣領導依次來到各比賽站點,與選手們認真交流,詳細了解制作流程及各商家的特色產品,鼓勵他們繼續將傳統技術發揚光大,為“稷山四寶”的推廣貢獻力量。

  經過近兩個小時的制作,由我縣面食專家和文化學者組成的評委團通過現場觀看、成品品嘗等環節,綜合各字號的技能傳承、工藝創新、成品色澤、口感、花色等方面進行積分評比,共評選出五星級稷山麻花王、稷山餅子王各1名,四星級稷山麻花王、稷山餅子王各3名,三星級稷山麻花王、稷山餅子王若干名。同時,本次比賽還評選出1名“最佳稷山麻花、稷山餅子網絡銷售能手”、9名“稷山麻花、稷山餅子網絡銷售能手”。吳宣、王德謀、左曉鵬等領導為獲獎選手進行頒獎。

稷山縣人民政府     責任編輯:稷山縣人民政府

色欲色香天天天综合网站